Pemdes Unini di Kefamenanu Gelar Jumat Bersih

KEFAMENANU -Demi terciptanya lingkungan sehat dan bersih, Pemerintah Desa Unini, Kecamatan Insana Barat menggeLar Jumat bersih, Jumat (09/2/2024).

Pantauan NTTpos.com, kegiatan jumat bersih itu melibatkan seluruh aparat Desa Unini, Ibu PKK Desa, unsur BPD, Anggota Linmas dan warga masyarkat.

“Kegiatan jumat bersih ini merupakan suatu program rutin pemerintah desa Unini demi terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih.” ungkap Kepala Desa Unini , Mikhael Oe Naimnou kepada NTTpos.com.

Mikhael menyampaikan pentingnya menumbuhkan rasa tanggung jawab terhadap kebersihan bagi setiap warga dengan melalui kegiatan jumat bersih.

Ia berharap kepada seluruh perangkat desa dan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarang.

Ia menyampaikan, kerja bakti yang dilakukan selain untuk menjaga kebersihan, kegiatan gotong-royong tersebut juga bertujuan untuk membangun hubungan sosial antar masyarakat Desa Desa Unini.

“Kita berharap dengan kegiatan ini, masyarakat khususnya warga Desa Unini dapat termotivasi paling tidak menjaga kebersihan di sekitar rumahnya masing-masing,” harap Mikhael.

(Agustinus Efu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *